网上兼职工作招聘_榆中县:简化办事流程 提升服务效率

2019年10月31日14:54  来源:人民网-肃频道
 

人民网兰州10月31日电(黄帆)在肃省兰州市网上兼职工作招聘_榆中县政务服务中心的市场监督管理局自助服务区,前来办理营业执照的张正锋夫妇在工作人员周建的帮助下正在申请网上注册。

网上兼职工作招聘_榆中县政务服务中心的工作人员在帮民众办理。(季桂珍 摄)

网上兼职工作招聘“现在办事方便多了,各个窗口都有详细的流程操作指导,现场也有人教我们如何进行网上操作,自己要是会操作电脑都不用到大厅来坐到家里就可以完成网上注册,三天就可以拿到营业执照,真是太方便了。”张正锋说。

主题教育开展以来,网上兼职工作招聘_榆中县政务服务中心针对群众和企业办事需求发生微变化后优化服务举措相对滞后的问题,加强调研学习、谋划创新。灵活设置大厅办事窗口,对业务有关联度的工程领域改革、证照办理、纳税服务等20家涉及政务服务的事项协调进驻大厅办件。同时着力改变企业和群众办事“满城跑”、反复提交材料的现象。网上兼职工作招聘前三季度大厅实现各类办件11633件。

网上兼职工作招聘_榆中县政务服务中心的工作人员正在帮民众解答问题。(季桂珍 摄)

据悉,网上兼职工作招聘_榆中县政务服务中心按照“前台统一受理,后台分类审批、统一窗口出件”的运行模式,协调部分业务省市垂直管理且审批系统统一建设的窗口率先推行“一窗办”改革。围绕群众关心、关注的热点审批事项,各窗口单位通过精简要件、压缩时限、并联审批等措施不断优化服务流程。

网上兼职工作招聘同时,为方便办事群众咨询、完善要件,政务服务中心在大厅所有窗口都设有办事指南(二维码),结合部分农村群众对“互联网+政务服务”操作难的实际,制作了一次性告知单。使办事群众可通过网站查询、窗口咨询、一次性告知单等多种渠道,对进驻大厅的办理事项、办事要件、办理流程、咨询电话、监督方式等信息一目了然,最大限度的实现群众办事由“兜圈跑”“往返跑”向“直线跑”“跑一次”的转变。

“我们落实到工作中主要是进一步提高办事效率,简化流程,企业登记从最初的跑多个部门,到‘三证合一’‘五证合一’到现在的‘多证合一’,办理时限从最初的60个工作日压缩到3个工作日。并且推广全程无纸化办公业务,实现了不见面审批,真正将为民服务解难题落到实处。网上兼职工作招聘”周建说。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读